Im Weihnachtsgeschäft blieb die Nachfrage nach Kochbüchern in Großbritannien hinter den Erwartungen zurück, dafür floriert sie jetzt umso mehr. Angeführt von Chefkoch Tom Kerridge und der von ihm selbst entwickelten „Dopamine Diet“ (Absolute Press) haben es in dieser Woche sechs Bücher in die Top 15 geschafft, in denen es um Kochen, Backen und gesunde Küche geht. Fast alle Bestseller haben eine enge Anbindung an TV-Kochshows. Ein Dauerbrenner unter den britischen Fernsehköchen ist Mary Berry, deren „Mary Berry Everywhere“ Rang 4 (BBC Books) belegt. Mit „Gastronomy of Italy“, Anna Del Contes opulent aufbereiteter, 30 Pfund teurer Liebeserklärung an die italienische Küche, stößt Pavilion erfolgreich in Preisregionen vor, die bislang Jamie Oliver vorbehalten waren. Normalerweise kosten gebundene Kochbücher etwa 25 Pfund. Del Conte ist im Übrigen keine Köchin, sondern eine der bekanntesten Food-Journalistinnen der Insel.
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