AT Verlag feiert drei Auszeichnungen der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD)
Zum 57. Mal wurde der kulinarisch-literarische Wettbewerb der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands) ausgetragen. Die Juror*innen bewerteten Bücher zu den Themen Essen, Trinken und Tafelkultur und zeichnen drei Bücher des AT Verlags mit einer Gold- und zwei Silbermedaillen aus.
Traditionell findet die Preisverleihung anlässlich der Frankfurter Buchmesse statt. Am Buchmesse-Donnerstag, 19. Oktober 2023 werden die Medaillen den Preisträger*innen in einem feierlichen Rahmen persönlich übergeben.
Das beste Buch der jeweiligen Kategorie wird mit der Goldmedaille prämiert, besonders empfehlenswerte Bücher in allen Kategorien mit der Silbermedaille. «Oft waren es nur minimale fachliche, inhaltliche und gestalterische Unterschiede, die am Ende den Ausschlag für die Entscheidung zur Auszeichnung gegeben haben», lässt sich die Jury zitieren.
Gold gewinnt:
- Gemüse und Obst einfach fermentieren – Rezepte und Grundwissen für sicheres Gelingen, Sibylle Hunger, Esther Meinel-Zottl, Kategorie: Gesunde Küche
Silber gewinnen:
- Taste of Love – Meine Rezepte – einfach und vegan, Zineb Hattab
- Meine Alpenküche – Rezepte, Geschichten und Produkte, Sven Wassmer
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V.
- Gründung der GAD im Jahr 1959, aktueller Sitz in Frankfurt am Main.
- Die GAD versteht sich als Förderin der Tafelkultur, Kochkunst, Kultur und Geschichte der Gastronomie sowie fachbezogener Wissenschaft und Bildung.
- Die Jury setzt sich aus renommierten Fachleuten der Branche zusammen.
- Seit 1960 führt die GAD jährlich Kochbuchwettbewerbe durch, die Autor*innen und Verlage anregen soll, hochwertige und zielgruppengerechte Bücher zu produzieren und den interessierten Leser*innen eine Orientierungshilfe sein will.
- Die Gewinner*innen werden jährlich im Rahmen der Frankfurter Buchmesse ausgezeichnet.
- 2023 reichten 44 europäische Verlage und Verlagsgruppen 103 Bücher ein, wovon 12 mit einer Goldmedaille, 55 mit einer Silbermedaille und ein Buch mit einem Sonderpreis ausgezeichnet werden.
Kommentar hinterlassen zu "AT Verlag bekommt 3 Auszeichnungen der Gastronomischen Akademie Deutschlands"