Auf der Suche nach der „ultimativ gesunden Kost“ hat der Wissenschaftsjournalist Bas Kast Hunderte von Studien ausgewertet. Das Ergebnis legt er in seiner aktuellen Novität „Der Ernährungskompass“ vor, die auf Platz 4 der SPIEGEL-Bestsellerliste einsteigt. Kasts Anspruch, den er auf 320 Seiten verfolgt: „Ein objektiver Gesamtüberblick über die gesammelten Erkenntnisse weist uns einen Ausweg aus dem derzeitigen Ernährungschaos. Selbst wenn es so etwas wie die eine ideale Ernährung nicht geben mag, die Grundkomponenten einer gesunden, lebensverlängernden Kost lassen sich sehr wohl skizzieren.“
In der Vergangenheit war der 1973 geborene Sachbuchautor bereits mit mehreren ganz unterschiedlichen Themen auf der Bestsellerliste präsent:
- „Die Liebe und wie sich Leidenschaft erklärt“ erreichte 2004 Platz 5 der SPIEGEL-Bestsellerliste. Die Taschenbuchausgabe kletterte 2006 bis auf Rang 22.
- „Wie der Bauch dem Kopf beim Denken hilft. Die Kraft der Intuition“ stand 2007 zwischenzeitlich auf Rang 12 und 2009 auf Rang 46 der Taschenbuchliste.
- Mit „Ich weiß nicht, was ich wollen soll. Warum wir uns so schwer entscheiden können und wo das Glück zu finden ist“ tauchte Kast 2012 für eine Woche auf Platz 49 der Hardcover-Bestsellerliste auf.
- „Und plötzlich macht es klick! Das Handwerk der Kreativität“ erreichte im Jahr 2015 Platz 24 des Rankings.
All diese Titel hatte Kast bei S. Fischer veröffentlicht. Mit seinem neuen Buch, das erstmals nichts mit Psychologie zu tun hat, ist der Autor zu C. Bertelsmann gewechselt.
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