Jamie Oliver ist der berühmteste TV-Koch der Welt. Seine Bücher sind folglich nicht nur in Großbritannien Bestseller. Sein Buch „Genial gesund“ (Dorling Kindersley) führt die Themenbestsellerliste an.
In der Klatschpresse war Jamie Oliver in den vergangenen Wochen omnipräsent: Er bekam in seinem Londoner Restaurant Besuch von Prinzessin Victoria von Schweden mit ihrem Ehemann und ihrem Sohn, machte Schlagzeilen mit der Aussage, er wolle nach seinem Tod in einem Pizzaofen eingeäschert werden, und stellte der Welt seinen neugeborenen Sohn vor. Anfang August erblickte das fünfte Kind von Jamie und Jools Oliver das Licht der Welt. Durch die Presse ging vor allem der ungewöhnliche Vorname des Babys: River Rocket. Die Olivers sind bekannt dafür, ihren Kindern ausgefallene Namen zu geben: River Rockets Geschwister heißen Poppy Honey Rosie, Daisy Boo Pamela, Petal Blossom Rainbow und Buddy Bear Maurice.
Angesichts dieses Medienrummels gerät beinahe in Vergessenheit, dass ein neues Buch des Starkochs auf dem Markt ist. Nachdem „Super Food Family Classics“ Ende Juli in Großbritannien auf Anhieb die Spitzenposition des Sachbuchrankings eroberte, führt die deutschsprachige Ausgabe jetzt die hiesige Themenbestsellerliste „Essen & Trinken“ an. Als höchster Neueinsteiger platziert sie sich vor Longsellern wie „Weberʼs Grillbibel“ (GU) und Novitäten wie „Simplissime. Das einfachste Kochbuch der Welt“ (EMF) sowie „Salate im Glas. Schnell und gesund“ (DK).
Das Kochbuch „Genial gesund. Superfood for Family & Friends“ liegt wie alle Titel von Oliver hierzulande bei Dorling Kindersley vor. Es enthält rund 100 Rezeptideen zum Trendthema Gesundküche. Auf Nachschub müssen die Fans nicht lange warten, denn der nächste Bestseller in spe steht bereits in den Startlöchern: Olivers Weihnachtskochbuch erscheint Ende Oktober fast zeitgleich auf Englisch und Deutsch. Parallel kommt auch die DVD „Jamies beste Weihnachtsgerichte“ in den Handel.
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