Die vegane Ernährung ist längst im Mainstream angekommen. Kochen, backen, leben: Die Verlage zeigen die aktuellen veganen Trends.
Vegane Ernährung bedeutet längst kein Verzicht mehr: Süße Torten, saftige Burger, weihnachtliche Plätzchen – all das gibt es inzwischen ohne tierische Bestandteile. Auch immer mehr Menschen verzichten teilweise oder ganz auf tierische Lebensmittel, heißt es im aktuellen Ernährungsreport des Bundeslandwirtschaftsministeriums. Der Anteil an Befragten, die sich vegetarisch ernähren, ist demnach von 2020 auf 2021 von 5 auf 10% gestiegen, und auch der Anteil der Veganerinnen und Veganer hat sich von 1 auf 2% verdoppelt. Insbesondere Tierschutz- und Umweltgründe sind zuletzt für die Ernährungsumstellung relevanter geworden.
Dass die vegane Küche – vor einigen Jahren nahezu aus dem Nichts auch zu einem großen Kochbuchtrend geworden – nicht nur ein kurzfristiger Hype war, sondern sich als eigenständiges Ernährungs- und Gesundheitsthema etabliert hat, zeigt auch die Fülle an veganen Kochbuch-Novitäten, mit denen die Verlage das Thema kontinuierlich weiterdrehen.
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