Die britische GQ hat Dorling Kindersley Autor und Sternekoch Marcus Wareing zum „Chef Of The Year 2009“ gekürt. Wareing leitet das Marcus Wareing at The Berkeley Hotel (ehem. Pétrus) und hat drei Michelin-Sterne.
Wareing wurde in Lancashire geboren. Nach seiner Ausbildung arbeitete er mit 18 im Savoy in London und später im Le Gavroche unter Albert und Michel Roux. Nach Tätigkeiten in New York, Amsterdam und East Sussex kehrte er nach London zurück, kochte in Gordon Ramsays Aubergine und wurde 1995 Young Chef Of The Year. Nach weiteren Stationen in New York und Paris bekam er mit 25 seinen ersten Michelin-Stern im L’Oranger in London, 1999 einen weiteren im Pétrus. Er lebt mit seiner Frau sowie seinen beiden Söhnen und einer Tochter im Londoner Süden.
Sein erstes Kochbuch, So wird’s perfekt, ist bei Dorling Kindersley erschienen. Ebenso bei Dorling Kindersley erschienen ist der Band Schneidetechniken der Küchenprofis.
Gordon Ramsay über Marcus Wareing: ››Marcus Wareing ist die Perfektion selbst.‹
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