Im Wissensmagazin Galileo (Pro Sieben) wurde in der vergangenen Woche „Deutschlands bestes Kochbuch“ gekürt. Als glücklicher Sieger ging der Dorling Kindersley Verlag mit seinem Titel „Jamies Kochschule“ aus diesem Kontest hervor.
Im Rahmen des Wettbewerbs wurden die fünf prominentesten Kochbücher für Einsteiger aus den Bestsellerlisten der vergangenen fünf Jahre getestet. Mit dabei waren neben „Jamies Kochschule“ auch „Basic Cooking“ (Gräfe und Unzer), „Dr. Oetkers Schulkochbuch“ (Dr. Oetker), die „Klassiker der guten Küche“ (Zabert Sandmann) sowie die Online-Rezeptesammlung von brigitte.de.
Das Prinzip des Kontests war einfach: Von Montag bis Freitag kochten fünf unerfahrene Köche täglich jeweils das gleiche Gericht bzw. eine Mahlzeit der gleichen Kategorie, und zwar jeder nach dem Rezept eines der mitstreitenden Kochbücher. Am Ende jeder Runde gab es schließlich eine Verkostung, bei der die fünf Köche sowie ein professioneller Koch jedem Gericht – und damit jedem Buch – maximal drei „Sterne“ geben konnten.
„Jamies Kochschule“ überzeugte die Jury mit schmackhaften Gerichten, die zudem überaus einfach zuzubereiten sind. Der britische Starkoch hält also was er verspricht: mit Hilfe der tollen Rezepte in seinem Buch kann wirklich jeder kochen! Das abschließende Urteil in Galileo fiel dementsprechend begeistert aus: „Kult und Klasse vereinen sich in Jamies Kochschule“.
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